• River no ganaba en la Bombonera desde hace una década.

Se realizo este domingo el súper clásico argentino entre Boca Juniors y River Plate en territorio Xeniense, duelo en donde los pupilos de Ramón Díaz se llevo la victoria de último minuto 1-2 a favor de los millonarios.

La oncena de la franja roja no ganaban en territorio de Boca Juniors desde hace 10 años, el cuadro platense comenzó ganado con gol de Manuel Lanzini con una buena triangulación entre Teófilo Gutiérrez y Lanzini quien mando el pase a la red al minuto 57. Con este gol los visitantes se asentaba mejor en la cancha y intento jugar al contra golpe para matar a un Boca Juniors que comenzó a atacar dejando espacios muy claros; Sin embargo los hombres de Carlos Bianchi supieron conservar la calma en base a su hombre de experiencia la gran estrella Juan Román Riquelme, quien con sus 35 años volvió a demostrar su clase y talento en un tiro libre afuera del área rival para mandar el esférico a las redes y empatar el encuentro 1-1 en el marcador en el minuto 68.

A partir de ese momento el partido se volvió un poco tenso ya que ambas escuadras se fueron al frente en busca del resultado, pero el ímpetu de los dos equipos ocasiono que el encuentro se tornara  ríspido en la media cancha, y cuando parecía que todo terminaría en igualada en el minuto 87 apareció el juvenil de River Ramiro Funes Mori que con un tremendo remate de cabeza mando el esférico a las redes, tras un tiro de esquina, con este gol el juvenil se bautizo como goleador en primera división y le dio el triunfo a la escuadra millonaria por 1-2, los pupilos de Ramón Diaz tenía 10 años que no ganaba en la bomboneras del Boca Juniors.

Con este resultado el River Plate se mantiene en el cuarto lugar con 17 puntos solo detrás de Colon de Santa Fé que tiene 18 puntos y se encuentra empatado en unidades con Velez Sardfield y Estudiantes de la Plata, mientras que Boca Juniors con esta derrota se mantiene en el lugar numero 12, cuando se han disputado 10 jornadas.