Los Diablos Rojos del Toluca ganan el primer partido de las semifinales de la Liga MX tras derrotar al América por marcador de 2-1, en el mismísimo estadio Nemecio Diez.

Los choriceros lograron imponerse ante el cuadro campeón del futbol mexicano con marcador de 2-1 a su favor, lo que les da la ventaja para jugar el partido definitivo en el Estadio azteca el próximo domingo.

Durante el encuentro los cremas fueron los primeros que abrieron el marcador con un gol del Colombiano Luis Gabriel Rey, para poner hasta ese momento el 0-1 a favor de los visitantes, de esta forma se terminarían los primeros 45 minutos con la mínima ventaja para el cuadro de Miguel Herrera.

Para la parte complementaria la oncena dirigida por José Saturnino Cardozo realizaría un par de cambios para verse más dinámico y ofensivo, uno de los movimientos claves del Paraguayo fue el de sacar de la cancha al diez del equipo Antonio Naelson “sinha”  para ingresar a Raúl Nava, inmediatamente apenas al minuto 46 con un tremendo disparo de Isaac “conejito” Brizuela que fue al Angulo se empataba el partido 1-1 en el marcador, a partir de ese momento los del Estado de México comenzaron hacer más agresivos en el ataque y en su defensa, ya que empezaron a presionar la salida de su rival.

Esta técnica pronto do resultados ya que en un error del arquero Moisés Muñoz se derivo el segundo tanto de los Diablos Rojos, al entregar su despeje a un jugador del cuadro local en tres cuartos de cancha de territorio americanista pifia que aprovecho muy bien el cuadro rojo, ya que logro habilitar al Paraguayo Edgar Benítez para que este sacara un tremendo disparo cruzado para mandar al fondo de las redes el esférico y asi poner a delante al cuadro choricero por 2-1 en el marcador.

Los pupilos de Cardozo se volcaron al frente en busca del tercer gol que les diera una mejor ventaja para el juego de vuelta, incluso tuvieron varias oportunidades pero para su mala fortuna no terminaron dentro de las redes, esto dejo vivo al cuadro campeón de la liga mx, quienes en los últimos 10 minutos finales apretaron con todo en busca del empate y casi cae en una jugada donde Raúl Jiménez saco un disparo colocado que se estaba colando en el poste izquierdo, pero la mano salvadora de Alfredo Talavera apareció para hacer una atajada espectacular dejando sin aliento a propios y extraños.

Finalmente el partido concluyo con el marcador de 2-1 a favor del Toluca, que buscara terminar la diablura en el estadio azteca el próximo domingo, para ser el primer finalista.