• Tres rugidos del León dejaron mal herido al Santos Laguna.

Los Panzas verdes del León volvieron arrasar a su rival en su casa en el Nou Camp esta ocasión su víctima fue el Santos laguna, quien salió derrotado del inmueble de la capital del calzado, en el primer encuentro de las semifinales de la liguilla del apertura 2013 de la Liga MX, por marcador de 3-1.

El León sigue sorprendiendo a propios y a extraños ya continua deleitando a su afición con buen futbol y victorias contundentes y agresivas, en esta ocasión parecía que el partido estaría más parejo ya que los guerreros habían mostrado ser rivales de cuidado por su gran experiencia y la gran plantilla que tienen en sus filas; sin embargo la oncena Dirigida por Gustavo Matosas fue ampliamente  superior a su rival.

Desde el comienzo del encuentro el cuadro local impuso su ritmo de juego rápido, vertical y agresivo, y fue al minuto 34, con un gol de José Juan Vázquez que la fiera anoto el primer gol y se pondría 1-0 a favor en el marcador.

La oncena local siguió atacando incesantemente y antes de que terminara el primer tiempo en el minuto 43, Carlos “Guti” Peña anotaría el segundo gol aprovechando un balón que dejaría en un rebote Oswaldo Sánchez, para llegar y empujar el esférico para aumentar la ventaja 2-0 en el marcador.

Para la parte complementaria el cuadro Guanajuatense se aumentaría su ventaja de nueva cuenta con una excelente jugada que volvió loca  a la defensa que termino empujando a las redes el Colombiano Franco Arizala, para poner el marcador 3-0 a favor de los del bajío al minuto 70 de tiempo transcurrido.

Parecía que la escuadra lagunera estaba muerta y que se iria con una losa muy pesada a jugar el partido de vuelta en torreón, sin embargo en los últimos minutos Javier “chuleta” Orozco, anotaría el del honor para el cuadro Coahuilense culminando el partido con marcador final de 3-1 a favor del León, que tendrá una ventaja de dos goles, obligando al Santos a ganar por diferencia de dos goles en su cancha, situación que se ve también complicada sobre todo el mantener en cero su meta, será fundamental  el próximo partido a realizarse el domingo por la noche,  por lo pronto se espera otro gran encuentro a muerte en Torreón para ver quien peleara el campeonato de la Liga MX.