• El duelo Kaepernick vs Wilson fue digno  del recuerdo.
  • La defensiva de los Seahawks saco la casta.

En Seattle ante un marco impresionante de un lleno total en su estadio y con todo a favor los Seahawks consiguieron su pase para jugar el Súper Tazón XVIII, que se jugara en Nueva York el Próximo 2 de febrero, tras vencer 23-17 a los 49ers de San Francisco.

Los locales y el factor 12 man sufrieron en serio para ganar el partido de final de la conferencia Nacional ante San Francisco, todo se decidió en la última jugada en la cual la defensiva estuvo a la altura y saco la casta al desviar e interceptar un pase de anotación de Collin Kaepernick en los últimos segundos del partido.

Este partido comenzó con ambas defensivas muy cerradas que daban poco espacio para los mariscales de campo, ambos de segundo años tanto Collin Kaepernick y Russell Wilson, en los dos primeros cuartos el marcador favoreció a los visitantes con 3-10, con un gol de campo de Phil Dawson  de 25 yardas y una anotación de Anthony Dixon con un acarreo de 1 yarda, por parte de los seahawks lograron el gol de campo por medio de Steven Hauschaka de 32 yardas.

En los últimos dos cuartos los halcones Marinos reaccionarían con un ataque más efectivo y un acarreo de Marshal Lynch de 40 yardas para el Touchdown pondría a los locales de regreso en el juego con marcador de 10-10. Sin embargo los 49ers responderían pronto con un touchdown con gran pase de Collin Kaepernick de 26 yardas para Anquan Boldin y recuperar la ventaja 10-17, luego antes de finalizar el tercer cuarto los de casa reaccionarían con un gol de campo de 40 yardas obtenido por Steven Hauschaka, moviendo el marcador 13-17.

Para el último cuarto los locales se fueron al frente en el marcador con un pase de  anotación de 35 yardas de Russell Wilson, para Jermaine Kearse para tomar de nueva cuenta la ventaja 20-17, San francisco quiso reaccionar pero la defensiva de Seattle se fajo y no permitió puntos, en los últimos minutos vino lo más emocionante, no fue apto para cardiacos ya que los comandados por Russell Wilson aumentarían la ventaja con otro gol de campo de Steven Hauschaka de 47 yardas, poniendo el marcador 23-17, obligando a los visitantes a anotar un tocuhdown para ganar faltando solamente tres minutos y treinta segundos.

Este tiempo fue suficiente para joven de segundo año Collin Kaepernick para trasladar a su equipo a la zona de anotación, incluso tuvo la oportunidad en un pase para anquan Boldin de ganar el partido, sin embargo la mano salvadora del defensivo Richard Sherman desvió el pase dejándola para su compañero Smith realizara la intercepción y de esta forma los pupilos de Paul Allen ganaran el encuentro y así regresar al Súper Tazón luego de 9 años,  ya que el último súper bowl que jugaron fue  en el 2005 ante Pittsburgh, mismo que fueron derrotados.

Esta vez con un equipo diferente lleno de hambre de triunfo será un rival muy difícil de vencer para los Broncos de Denver, rival con el que se jugaran la supremacía del trofeo Vince Lombardi este próximo 2 de Febrero.