• El Rebaño Sagrado vera la liguilla por televisión.
  • Monterrey con gol Solitario de Efraín Juárez frenó las aspiraciones del Guadalajara de estar en la liguilla.

Este pasado fin de semana se jugó la última fecha del torneo regular del futbol mexicano, en donde varios equipos se jugaban el todo por el todo para estar dentro de los primeros 8 para poder pasar a la liguilla, este era el caso del Guadalajara que con una victoria y con algunas combinaciones de resultados podía colarse a la liguilla.

Sin embargo aunque las combinaciones de resultados se dieron para los rojiblancos no pudieron sacar la victoria del estadio omnilife, los pupilos de Ricardo La Volpe estuvieron muy cerca todo el partido de mandar el balón a la red, pero la falta de contundencia y la poca precisión de sus delanteros fueron sus principales verdugos.

De esta manera el tiempo fue pasando y cuando quedaban menos de 10 minutos los tapatíos alentados por su afición se fueron con todo en busca de ese gol que les diera el pase a la fiesta grande del futbol mexicano, pero en ese ímpetu la defensiva descuido sus posiciones y en varias ocasiones se salvaron por la oportunas intervenciones de su arquero Antonio Rodríguez y en otras los fuera de lugar fueron su salvación ya que Humberto “chupete” Suazo fue pillado en varias ocasiones cuando ya se perfilaba mano a mano con el guardameta chiva.

En el ocaso del encuentro cuando el Guadalajara apretaba más, el Monterrey se encontró con un cabezazo a balón parado de Efraín Juárez quien mando al fondo de las redes y decretar el 0-1 a favor del cuadro visitante, el gol que cayó en los últimos minutos, fue como un balde de agua helada para la oncena local, que siguió luchando los últimos minutos para conseguir el resultado, que finalmente no lograron.

Con este resultado el Monterrey gano en condición de visitante por marcador de 0-1, de paso dejo al Guadalajara sin liguilla, el balance con Ricardo La Volpe fue negativo con 2 derrotas 1 empate y una victoria, esto no fue más lo que el club tapatío cosecho tras no reforzarse adecuadamente y al dejar salir a jugadores consagrados de la institución.

De esta manera entonces quedaron los 8 que pasaron a la liguilla Cruz Azul, Toluca, Pumas, Santos, America, Leòn, Pachuca y Tijuana, por consiguiente los partidos quedaran Cruz Azul vs Leòn, Toluca vs Tijuana, Pumas vs Pachuca y Santos vs America, veremos de que cueros salen màs correas en la próxima semana.