• Feria de goles en la liguilla
  • Adiós a los grandes del futbol azteca Cruz Azul, América y  Pumas fueron eliminados.
  • El Campeón sigue con vida.

Grandes eliminatorias se vivieron en la liguilla del futbol mexicano emotivas, emocionantes y llenas de goles fueron las principales características de los 4 encuentros de la fase final del campeonato.

Desde la primera eliminatoria que se jugó en el Estadio Aztecas en donde las Águilas del América le dieron la vuelta a un marcador adverso de 1-3, ante unos Santos que mostro su poderío ofensivo, sin embargo los pupilos de Antonio Mohamed se levantaron para ganar el primer encuentro en su casa 5-3, con tres goles de Raúl Jiménez. Sin embargo en el partido de vuelta en la comarca lagunera, los Guerreros de la Ciudad de los grandes esfuerzos se impusieron por marcador de 3-1, en donde los últimos minutos finales fueron dramáticos ya que fueron en los últimos 10 minutos finales en donde el cuadro de Torreón consiguió los goles que necesitaba para seguir a semifinales.

En la otra eliminatoria de Cruz Azul se enfrento al León en su primer encuentro en la Capital del Calzado, en donde ambos equipos quedaron empatados a un gol, pero para el partido decisivo los cementeros parecía que tenían la mesa puesta para estar en semifinales, al irse al frente 2-0 con goles de Mariano Pavone y de Mauro Formica, sin embargo el Campeón saco la casta mediante la gran lectura de su Director Técnico Gustavo Matosas,  que desde la banca hizo que su equipo reaccionara y logro mediante una serie de movimientos antes de terminar el primer tiempo disminuir la diferencia con un gol de Mauro Boselli, descontando en el marcador 2-1.

Para el segundo tiempo la oncena de Luis Fernando Tena se vio falto de idea hacia el frente y el cuadro de los panzas verdes poco a poco fue ganado terreno hasta meter a los celestes en su propia cancha, otro factor que hizo que la oncena de Guanajuato  le complicara la vida a los de la Noria fue la lluvia que comenzó a caer y que le saco mayor provecho, finalmente vino el gol del empate por vía de Luis Montes que puso el marcador 2-2. A partir de ese momento  los fantasmas del Súper Líder regresaron al Estadio Azul tanto así que más que con idea futbolística fue a la desesperada la búsqueda del tercer gol por pare de los cementeros, gol que estuvo cerca en los últimos minutos donde un doble poste le dijo que al esférico primero el Christian Jiménez con un fuerte disparo que se estrello en el travesaño, luego posteriormente en el rebote un cabezazo de Marco Fabián que se fue al poste, de esta forma agónica el líder de la tabla general quedo eliminado una vez más en cuartos de final.

En la tercera eliminatoria en el juego entre Tijuana vs Toluca los Xolos no pudieron sacar ventaja de su estadio quedando empatados 0-0.  Para el partido definitivo en el infierno del Nemesio Diez los Diablos Rojos derrotaron fácilmente 3-1 al cuadro Fronterizo con goles de Rios, Ponce y Benítez convirtiéndose en el rival a vencer en semifinales.

Por último los Pumas de la Universidad no pudieron sacar la victoria ante un Pachuca que parecía un rival a modo, sin embargo no fue así los tuzos que tampoco pudieron sacar ventaja de su cancha, si lo hicieron de visitante ya que fueron los primeros en anotar apenas al minuto 10, por via de Enner Valencia por lo que ponía en ventaja al Pachuca, pero Pumas reacciono rápidamente con gol de Efrain “chispa” Velarde, quien puso con tremendo zapatazo el 1-1 en el marcador. Posteriormente los tuzos  se volvieron a poner al frente con otro gol de Valencia poniendo el marcador 2-1, pero de nueva cuenta antes de que terminara el primer tiempo los Universitarios lograron empatar el encuentro por vía de José Carlos Van Rankin puso el 2-2. De esta manera se fueron al descanso pero para la segunda mitad los dirigidos por José Luis Trejo simplemente ya no les alcanzo y los originarios de Hidalgo anotarían dos goles más para clasificarse obra de nueva cuenta del Colombiano Enner Valencia que logro su “hat trick” en un tiro libre, y para cerrar la cuenta Hugo Rodríguez mataría las aspiraciones pumas poniendo el  2-4 y el (3-5) en el global.

De esta forma tres grandes del futbol mexicano como América, Cruz Azul y Pumas quedaron eliminados, quedando como gran favorito al título el Toluca quien enfrentara a un peligroso León, esta semifinal  sacara chispas, por su parte Santos enfrentara a unos motivados Tuzos de Pachuca en la segunda semifinal por lo que se prevé un partido de muchos goles.