• Los panzas verdes culminaron su obra en Torreón.
  • Santos no pudo en su cancha.
  • León regresa a una final luego de 16 años.

Los Panzas Verdes de León lograron culminar en Torreón lo realizado en la capital del Calzado donde derrotaron por 3-1 al Santos Laguna, en el juego de vuelta de las semifinales el cual se disputo en la comarca Lagunera fue mero trámite para la oncena de dirigida por Gustavo Matosas encuentro que terminaría con un empate de 2-2, (Global 5-3) lo que le dio el pase  los del Bajío.

Santos intento pero no pudo a pesar  de que  la escuadra comenzó ganando el partido en la parte complementaria del mismo, con gol de Oribe Peralta, al minuto 50, ya que la medio tiempo se fueron ambas escuadras empatados a cero goles.

Pero la oncena visitante apago las esperanzas del cuadro local ya que rápidamente anotaría el gol del empate, obra de Mauro Boselli al minuto 56. Con este tanto los panzas verdes retomaron el control del encuentro ya que esta anotación los pondría con una cómoda ventaja de nueva cuenta en el marcador global de (4-2), por lo que necesitaban dos goles más sus rivales, aún asi los originarios de Guanajuato no se confiaron y manejaron muy bien el partido manteniendo el balón lejos de su meta.

El Santos quería pero no podía tener el balón, finalmente en el minuto 88 Carlos “Gulit” Peña quedaría solo frente a Oswaldo Sánchez al cual se lo quito con gran facilidad para empujar el esférico a las redes poner en el marcador el 1-2 a favor del León, ya en tiempo de compensación el santos volcado al ataque tendría un penal a favor, ocasionado de una mano dentro del área de los panzas verdes, mismo que hizo efectivo Juan Pablo “chato” Rodríguez. Para poner el marcador final de 2-2, en el global (5-3)

De esta forma la fiera esta de nueva cuenta en una final del futbol mexicano luego de 16 años, donde perdieron  el titulo contra Cruz Azul, con el polémico penal de Comizzo a Carlos Hermosillo, luego de tantos años los actualmente dirigidos por Gustavo Matosas volverán a saborear el ambiente de una final y que mejor que enfrentar a uno de los grandes del futbol mexicano América que está buscando el bicampeonato. Con lo que se espera una gran final en ambos escenarios.