• América se paseo en el Estadio Omnilife
  • Luis Gabriel Rey abrió el camino al triunfo con dos goles
  • La falta de contundencia de Chivas sigue siendo su mayor némesis.

Las Águilas del América se quedaron con el súper clásico tras derrotar a domicilio a las Chivas Rayadas del Guadalajara por marcador 0-4 ante un estadio Omnilife repleto y sin barras en la tribuna.

El clásico del futbol mexicano entre las Águilas y las chivas comenzó con un domino de los visitantes que impusieron su ritmo desde el principio, con la figura de Luis Gabriel Rey que anotaría los dos primeros goles del partido, el primero en los  primeros 15 minutos del encuentro, posteriormente la oncena dirigida por José Luis “güero” Real tuvo dos remates de cabeza de Antonio de Nigris y del “Chatón” Enriquez y un disparo de Giovanni Hernández que Moisés Muñoz desvió fueron las oportunidades que dejo ir el Rebaño Sagrado, posteriormente al minuto 30 Luis Gabriel Rey con tremendo disparo mando guardar el esférico a las redes poniendo en el marcador 0-2 para culminar los primeros 45 minutos.

Para la segunda mitad el Guadalajara necesitado de goles adelanto líneas, pero las ausencias de Omar Bravo y Rafael Márquez fueron fundamentales para que el cuadro tapatío tuviera un mejor plantel para aumentar sus opciones, para competirle a la oncena del “turco” Mohamed quien demostró que fue mejor durante los 90 minutos.

Lo anterior ocasiono que los cremas anotaran dos goles más en el encuentro uno de Raúl Jiménez quien anoto el 0-3, tras una serie de rebotes en el área y finalmente en un error en la salida del Guadalajara, a pareció Luis Mendoza  para marcar el 0-4 en el marcador, con este gol sepulto cualquier esperanza chiva, que ya no tuvo reacción alguna.

Con este resultado los de Coapa lograron colarse hasta el cuarto lugar de la tabla general  sumando 20 puntos, mientras que el Guadalajara cayó hasta el decimo lugar saliendo del la zona de calificación. Este resultado le devuelve la confianza a la oncena de Mohamed ya que el próximo fin de semana se enfrentaran el clásico joven contra el Cruz Azul.