• Peyton Manning jugara su tercer super bowl de su carrera.
  • Los Patriotas no pudieron con la defensiva de Denver.

Este domingo se juego la final de la conferencia Americana entre Broncos y Patriotas ambos equipos comandados por los mariscales de campo más talentosos de los últimos 15 años como lo son Peyton Manning y Tom Brady. Pero solo uno de ellos saldría victorioso.

Durante el partido los de Colorado rápidamente impusieron condisiones al anotar 13 puntos en los dos primeros cuartos, por tan solo tres puntos de un gol de campo de patriotas, la anotación de los Broncos fue obra de Jacob Tamme con pase de 1 yarda  de Peyton Manning, asi como 2 goles de campo de su pateador Matt Prater de 27 y 35 yardas, para de esta manera dominar a nueva Inglaterra por completo en la primera mitad terminaron 13-3.

Para los últimos dos cuartos se esperaba una reacción feroz de los pupilos de Bill Belichick; sin embargo los de casa se agrandaron en su territorio y siguieron dominando con un ataque balanceado en ofensiva y un defensiva que poco dejo hacer a Tom Brady, prueba de ello fue que en la primera ofensiva de Denver termino con un touchdown de Damarius Thomas  a pase de Peyton Manning  de 3 yardas, de esta manera los locales aumentaron su ventaja  20-3, posteriormente los comandados por Peyton Manning aumentarían su ventaja al inicio del cuarto cuarto con gol de campo de Matt Prater de 19 yardas para aumentar su ventaja a 20 puntos con el marcador a su favor 23-3.

Con tal desventaja y con el reloj en su contra el Monje Belichick comenzó a utilizar la ofensiva en serie para darle otro giro a su ataque, mismo que consiguió con los pases rápidos y precisos de Tom Brady, que avanzo rápidamente y anoto con un pase para Julius Edelman de  7 Yardas, con este touchdown los Patriotas tenían vida ya que el marcador estaba a su alcance 23- 10, con poco mas de 9 minutos por jugar.

Pero la gran experiencia de Peyton Manning no se hizo esperar y en sus ofensivas exprimía el reloj lo más que se podía, y con un juego balanceado de juego  terrestre y  pases cortos sorpresivos agotaron a la defensiva de Nueva Inglaterra, que ya no veía como detener a los de Colorado, mas aun cuando los Broncos aumentaron su ventaja con un largo gol de campo de Matt Prater de 54 yardas  para darles la estocada final a los pats, con un marcador de 26-10, aunque faltaban 7 minutos en el reloj todavía.

Los Patriotas no se rindieron y de nueva cuenta con ofensiva en serie avanzaron rápidamente de nueva cuenta hasta territorio rival, donde Tom Brady fue quien al no encontrar receptor dentro de la zona de gol, corrió 5 yardas para anotar el segundo touchdown de Nueva Inglaterra para de esta manera reducir la ventaja, sin embargo con el poco tiempo que quedaba poco más de 3 minutos tenían que ir por la conversión de 2 puntos para reducir la ventaja a 8 puntos, pero para desgracia de los de Nueva Inglaterra fallaron la conversión dejando en esa jugada el partido.

Posteriormente los Pats utilizaron su último recurso la patada corta para tratar de hacer un milagro pero Denver no cometería errores y atrapo la patada corta,  lo demás ya fue mero trámite para Peyton Manning que todavía se dio el lujo de llegar hasta la zona de gol, pero simplemente se dedico a gastar el tiempo para terminar el encuentro, que termino 26-16.

En este juego los Broncos de Denver dieron una cátedra absoluta de como se tienen que jugar los partidos con un gran ataque terrestre comandado por K. Moreno y el juego aéreo por los hermanos Thomas  y  Wes Welker, una defensiva que no dejo nunca respirar comandada por Knighton, Rodgers Cromartie y Carter, que tampoco se equivoco marginaron los ataques de Tom Brady y compañía. Por parte de Peyton Manning lanzo para 400 yardas y 2 pases de anotación y sin una sola intercepción.

De esta manera Peyton Manning jugara su tercer Super Tazon de su carrera en el MetLife Stadium de Nueva York, frente a unos Halcones Marinos que serán un rival de respeto, veremos si la leyenda de Manning se sigue incrementando con otro super tazon a su favor, por lo pronto tendremos que esperar hasta el 2 de Febrero para saberlo.