• Repason tico a Charruas.
  • Campbell, Duarte y Ureña los artífices de la victoria del Cuadro Caribeño.

La Ciudad de Fortaleza se vistió de manteles Largos para el partido inaugural del grupo “d” entre las selecciones de Costa Rica vs Uruguay del mundial de Brasil 2014, en donde los ticos dieron el campanazo derrotando sorpresivamente a la escuadra Charrua por marcador de 3-1.

Los uruguayos se vieron sorprendidos por el buen futbol de los Costarricenses ya que fue la celeste abrió el marcador con gol de Edison Cavani al minuto 23, puso el marcador 1-0. Con este comienzo de los charrúas todos apostaban al triunfo sudamericano. Sin embargo la escuadra centroamericana reaccionaria con gol de Joel Campbell para igualar el marcador 1-1.

Con la euforia de haber conseguido la igualada la escuadra Caribeña fue el principal motor anímico para lograr el segundo gol por vía de un remate de cabeza de Oscar Duarte apenas al minuto 57, ya en esta instancia Costa Rica ya era mejor que los dirigidos por Oscar Tavares que se vio sorprendido por el futbol y la respuesta del cuadro tico.

La celeste quiso reaccionar pero no tuvo ideas claras en sus jugadores ofensivos donde destaco la ausencia de Luis Suarez en el ataque, ya durante los últimos minutos del encuentro fue el talento de Joel Campbell que genero los espacios para que su compañero Marcos Ureña resolviera el partido con un disparo fuerte que venció a Fernando Muslera para decretar el 3-1 a favor de los ticos.

Todo fue fiesta para los caribeños que no ganaban en la justa mundialista desde el mundial de Italia 1990 antes Suecia. Por su parte los uruguayos tienen un negro panorama por delante ya que con esta derrota tendrán que jugarse la vida con Alemania e Italia en sus siguientes juegos.