• Tim Howard evito una goleada.
  • De Bruin y Lokaku verdugos americanos.

La selección de Belgica avanzo a los cuartos de final tras derrotar a su similar de Estados Unidos por marcador de 2-1, con goles de Kevin De Bruyne y de Romelu Lokaku por parte de los Europeos, y por parte de los Americanos marco el gol de la honra Julian Green.

El Estadio Forta Nova fue testigo de cómo los Diablos rojos tuvieron una práctica de tiro al blanco ante la portería de los Estados Unidos, en donde Tim Howard fue la gran figura del cuadro de las barras y de las estrellas ya que gracias a sus atajadas y oportunas intervenciones el encuentro se fue hasta los tiempos extras.

Fue en los tiempos suplementarios cuando los Belgas que se habían cansado de disparar ante el arco estadounidense por fin abrieron el marcador por conducto de Kevin De Bruyne cuando con un pase del recién ingresado Romelu Lokaku, batiera con un fuerte disparo al guardameta Tim Howard para que el esférico se incrustara en las redes y el marcador se pusiera a favor de Bélgica 1-0, al minuto 93, posteriormente antes de finalizar  los primeros 15 minutos suplementarios el mismo Romelu Lokaku en un contra golpe anotaría el 2-0 a favor del cuadro rojo.

Para el segundo tiempo suplementario la oncena belga se dedico a esperar a los estadounidenses que cada vez se veían mas abatidos por el cansancio; sin embargo anotaría el gol del honor obra de Julián Green al minuto 107 lo que le dio vida al cuadro de las barras y las estrellas para culminar el encuentro de forma emocionante con el equipo americano volcado al frente, pero para su mala fortuna no les alcanzo el tiempo y Belgica termino ganando el encuentro y quedándose con el pase a cuartos de final donde enfrentaran a  los argentinos.