En Sao Paulo, Brasil la albiceleste se impuso ante su similar de Suiza con un gol de Di Maria en el segundo tiempo extra para vencer 1-0 en el marcador.

Los pamperos sufrieron en demasía ante una oncena Suiza que les complico en serio la existencia, fue tanta la exigencia del cuadro europeo que los dos veces campeones del mundo no pudieron vencerlos en los 90 minutos reglamentarios.

La selección roja no fue un flan como muchos pensaban y les cerró muy bien los espacios a una oncena argentina que sigue demostrando muchas carencias defensivas, incluso los suizos tuvieron varias oportunidades pero el guardameta Sergio Romero resolvió de forma adecuada, aunque en los últimos minutos la gran figura Leonel Messi comenzaba aparecer el guardameta suizo también hizo lo suyo y no permitió tanto alguno.

Entonces el encuentro tuvo que irse a tiempo extra donde el cuadro europeo se vio y jugo mejor ante una albiceleste que se comenzó a desesperar por mementos; sin embargo la escuadra suiza peco de exceso de confianza y abuso de la salida con el balòn controlado y fue asi como por fin cayo el gol de la escuadra Argentina en una pelota que recuperaron en medio campo, el esférico llego a los pies de Leonel Messi que evadió algunos rivales atrayendo la marca de la defensiva, aspecto que aprovecho para habilitar con una gran asistencia a Di Maria que no desaprovecho la oportunidad y mando el balón al fondo de las redes abriendo el marcador al minuto 118, con 1-0 a favor de la albiceleste.

En los últimos minutos la escuadra suiza tuvo el gol del empate que mandaría el encuentro a penaltis, pero para mala fortuna el reámate fue a dar al poste, de esta manera el encuentro culmino dando el pase a cuartos a Argentina que sin mostrar gran futbol le ha alcanzado para seguir con vida en la copa del mundo.