• Bryan Ruiz fue el héroe del encuentro.
  • Italia no pudo contra la defensa tica.

La selección de Costa Rica se convirtió en la primer equipo de la zona de CONCACAF en clasificarse a la siguiente fase de la copa del mundo en Brasil, tras derrotar 1-0 a su similar de Italia, con este resultado los ticos se clasificaran como primero de grupo “D” independientemente del resultado de su último partido contra un Inglaterra que ya está eliminado.

La oncena caribeña sorprendió de nueva cuenta al mundo al imponerse a los creadores del catenaccio con su buen futbol y su gran presencia en la cancha, que fue la clave para triunfo de los ticos que fueron mejores en todo el partido. Durante el primer tiempo la Oncena de José Luìs Pinto se fue al frente poco antes de que terminara el primer tiempo con gol de cabeza de Bryan Ruiz, al minuto 44 que puso el 1-0 a favor del marcador para darle la alegría a toda la afición costarricense que se encontraba en el estadio.

Sin embargo el gol no fue una casualidad ya que minutos antes los centroamericanos ya estaban jugando más tiempo en el área rival, e incluso el árbitro del encuentro no pito un penal clarísimo.

En el segundo tiempo Italia quiso pero no pudo gracias a la gran marcación de Costa Rica que realizo a los delanteros Italianos y sobre todo a Pirlo el gran constructor del futbol Italiano no fue capaz de generar profundidad ni ocasiones claras, la presión roja logro que sus pases fueran imprecisos, claro que aùn asi le puso un balón de gol a Mario Balotelli que desaprovecho mandándolo hacia fuera.

La selección tica con este triunfo demuestra su crecimiento en su fútbol y se ha convertido en el equipo revelación de Brasil 2014, por lo que será un rival incómodo y duro de vencer para quien resulte segundo del grupo “C” que puede ser Costa de Marfil, Japon o Grecia.

Por su parte con esta dolorosa e inesperada derrota la escuadra de Cesare Prandelli tendrá que jugarse el pase a octavos con el cuadro Uruguayo, que revivió tras ganarle a Inglaterra 2-1 sobre la hora.