Los panzas verdes del Leòn siguen con vida en la copa Libertadores de America tras haber derrotado de forma contundente a su similar del Emelec de Ecuador, en el Nou Camp por marcador de 3-0.

Desde el comienzo del encuentro los pupilos de Gustavo Matosas lograron imponer su juego creando muchas oportunidades de gol, tanto asi que la oncena ecuatoriana solo resistio 20 minutos antes de que cayera el primer gol obra de Matias britos, a pesar de que los locales tuvieron varias oportunidades claras de gol, pero no las supieron aprovechar por lo que terminaron los primeros 45 minutos solamente ganando por la minima diferencia.

Para la segunda mitad el cuadro mexicano siguió con su juego agresivo y vertical sin embargo seguía sin marar gol, lo que genero que el cuadro visitante se animara ir poco a poco al frente mas constantemente y tener sus oportunidades de gol que resolvió bien el guardameta Leones, pero finalmente el cuadro local reflejaría su dominio en los últimos 10 minutos del encuntro con dos goles màs para aumentar el marcador a 3-0 a su favor, los goles fueron obra de Juan Josè Vazquez desde los once pasos y de Carlos “gulit” Peña quien culminaría un noche mágica para el actual campeón del futbol mexicano que con este resultado sigue con vida en la copa y de líder de su grupo con 7 puntos; sin embargo no debe de aflojar el paso ya que le vienen pisando los talones sus demás oponentes del grupo.