• El cuadro cafetalero fue contundente y despiadado
  • Los griegos no metieron ni las manos.

Continuando con la actividad mundialista de Brasil 2014,  este fin de semana con la apertura de los juegos del grupo “c”, el cuadro Colombiano logro sus primeros tres puntos tras vencer de forma contundente a la escuadra griega por 3-0. Con goles de Pablo Armero, Teófilo Gutiérrez, Jackson Martínez.

La ciudad de Belo Horizonte fue testigo del retorno de la selección cafetalera a los mundiales y regresaron con hambre a la máxima justa deportiva del futbol tras 16 años sin estar en mundiales, su último mundial que asistió fue al de  Francia 1998.

Por su parte los griegos no pudieron meter ni las manos en este primer encuentro solo tuvieron el balón por deseo de los comandados por Nestor Pekerman para buscar el contragolpe y liquidar el encuentro, así culminaron los primeros 45 minutos con marcador de 1-0 a favor de los colombianos por vía de Pablo Armero.

Ya para la segunda mitad los sudamericanos culminaron su obra anotando dos goles para aumentar la ventaja y volver el estadio Mineirao una fiesta, el primero en anotar fue el ex jugador de Cruz Azul y ahora figura de River Plate Teofilo Gutierrez, quien marco el 2-0 en la pizarra.

La escuadra Helenica quizo reaccionar pero solo logro que le anotaran el tercer tanto obra de Jackson Martinez, quien puso cifras definitivas en partido de 3-0. De esta manera los americanos debutaron con un triunfo en su regreso a los mundiales y colocarse por el momento líder del su grupo que comparte con Costa de Marfil y Japón.