• Los panzas verdes perdieron el invicto esta noche en la tercera fecha de la fase de Grupos de la Copa Libertadores, al caer de visita 2-1 ante el Club Sport Emelec de Ecuador.

El cuadro dirigido por el estratega uruguayo Gustavo Matosas, salto al terreno de juego dispuesto y comprometido a sacar la victoria, sin embargo, el actual líder de la liga ecuatoriana se planto bien en el terreno de juego e hizo valer su condición de local para doblegar al equipo esmeralda.

Tuvieron que pasar 15 minutos para que el empate se rompiera, precisamente fueron los locales los que se pusieron al frente en el marcador gracias al extraordinario gol que anoto Luis Miguel Escalada, quien por cierto entro a la cancha al minuto 5 debido a la molestia muscular en la pierna derecha de Fernando Giménez. No obstante, los muchachos de Matosas jamas bajaron los brazos y vieron su recompensa con la anotación que concreto al minuto 22 el flamante seleccionado nacional Carlos «el Gullit» Peña, quien se metió como en su casa en el área, finto al portero para quedar sólo ante la portería para luego sólo la empujar el esférico al fondo de las redes y concretar el empate.

Todo parecía que el equipo del bajío rescataba un punto del estadio George Capwell, de la ciudad de Guayaquil, Ecuador, pero cuando se disputaba el minuto 60, otra vez el medio-campista de Emelec, Luis Miguel Escalada, se haría presente en el marcador para poner cifras definitivas y darle con ello momentáneamente el liderado del grupo 6 a su equipo.

Con la derrota, León cae a la segunda posición con 4 puntos, le sigue el Flamengo de Brasil con 3 y el Bolívar de Bolivia en el último puesto con un sólo punto hasta lo que va del torneo.

Por cierto, la tercera fecha del grupo culmina el día mañana con el encuentro entre Flamengo y Bolívar.

Para el próximo miércoles 19 de marzo los esmeraldas recibirán en el estadio León al Emelec en lo que será el arranque de la segunda vuelta de la face grupos, mientras que Bolívar le rendirá los honores al Flamengo el mismo día.